Лимонный пирог с меренгами

1 час и 30 минут 1 04.06.2021 7
Десерт с деликатным вкусом и интересной консистенцией. Нашла в кулинарном блоге Ginger и Blonde.

Ингредиенты

Лимонный курд:
кукурузный крахмал : 5 ст. л.
сахарная пудра : 10 ст. л.
вода : 1 ½ стакана
лимоны : 3 шт.Тесто:
мука : 175 г
сахарная пудра : 4 ст. л.
сливочное масло : 125 г
яйца куриные : 4 шт.
соль : 1 щепотка

Шаги

1
Сперва приготовила песочное тесто. Порубила холодное сливочное масло с мукой и сахарной пудрой в крошку. В конце добавила 1 желток и 4 столовых ложки ледяной воды. Скатала в шар. Взяла форму 26 см в диаметре и распределила тесто по форме, чтобы получилось дно и бортики. Поставила в холодильник на полчаса.
2
Затем принялась за приготовление начинки. Взяла 3 лимона, сняла с лимонов цедру и выдавила сок. В 1,5 стакане теплой воды растворила 5 столовых ложек кукурузного крахмала. Вылила сок и цедру в воду с крахмалом. Поставила на средний огонь и проварила, постоянно помешивая. 3 желтка размешала с 10 столовыми ложками сахарной пудры. А затем добавила в лимонно-крахмальную смесь. Все проварила до загустения.
3
Тесто в форме вынула из холодильника и поставила в заранее разогретую духовку до 180С. Оставила под грузом на 20 минут. Потом сняла груз и еще 15 минут пропекла без груза.
4
Выложила начинку на тесто и поставила на 15-20 минут в духовку. Тем временем приготовила меренги. 4 белка взбиваю и постепенно добавляю 100 г сахара до крепких пиков. Затем вынимаю пирог и выкладываю ложкой меренги. Выпекаю еще 15 минут.