Мягкое печенье с сыром и кедровыми орешками

1 час 1 14.07.2021 3
Пикантное печенье понравится любителям сырной выпечки. Такие печенья отличает мягка текстура. Они отлично подходят к утреннему кофе, чаю, возможно к пиву, а также к различным супам.

Ингредиенты

Основные
сливочное масло : 125 г
сыр гауда : 125 г
кедровые орешки : 50 г
мука : 130 г
разрыхлитель : 1 ч. л.
соус табаско : 2 капли
яйцо : 1 шт.
кунжут : по вкусу

Шаги

1
Сливочное масло должно быть мягким, то есть сначала ему нужно полежать немного при комнатной температуре. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с маслом.
2
Взбить сливочное масло с сыром.
3
Добавить кедровые орешки и перемешать так, чтобы они распределились по всему тесту.
4
Затем добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать до однородной массы.
5
Из готового теста нужно сформировать колбаску и завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.
6
Охлажденную колбаску нарезать ломтиками толщиной не более 1 см. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
7
Смазать печенье взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут.
8
Приятного аппетита!!!