Кокосовый кекс на белках

1 час 8 23.05.2021 5
Хочу предложить очень простой и быстрый вариант кекса на белках. Увидела его на одном кулинарном сайте у Демурии, за что ей огромное спасибо  . На нашем сайте не нашла, поэтому решила поделиться, вдруг кому надо утилизовать оставшиеся белки . Я привожу рецепт каким нашла его в первоисточнике, хотя сама готовила из 6 белков (столько у меня было заморожено) и от себя добавила лимонный сок, и уменьшила количество сахара. Уверена что можно добавить либо ягоды, либо орехи, будет тоже очень вкусно. Угощайтесь, надеюсь и вам понравится  

Ингредиенты

Основные
сливочное масло : 150 г
мука : 150 г
сахар : 200 г
кокосовая стружка : 5 ст. л.
лимонная цедра : 1 шт.
лимонный сок : 1 г
разрыхлитель : 1 ч. л.
яичные белки : 4 шт.

Шаги

1
Для приготовления кекса нам понадобится очень простой набор продуктов.
2
Растопить сливочное масло, оставить охлаждаться до комнатной температуры.
3
Белки взбить с сахаром до устойчивых пик.
4
Добавить к белкам цедру, лимонный сок и кокосовую стружку. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями сверху вниз.
5
К полученной массе добавляем просеянную муку и разрыхлитель, снова все аккуратно перемешиваем. И на последнем этапе добавляем растопленное масло и медленно перемешиваем.
6
Форма у меня не силиконовая, поэтому я смазала маслом и обсыпала манкой.
7
Выкладываем тесто в форму и аккуратно разравниваем. Ставим выпекаться кекс в разогретую до 180С духовку на 40 минут до сухой зубочистки (ориентируемся на свою духовку). Совет: первые 25 минут дверцу духовки не открывать, во избежание оседания кекса.
8
А вот и наш кекс.
9
В разрезе.