Тыквенно-апельсиновый кекс

1 час и 30 минут 8 03.06.2021 9
Очень вкусный и ароматный кекс. Отсутствие в его составе жиров, приятно снижает количество калорий для тех, кто следит за своей фигурой! Количество сахара также можно смело уменьшить, тем более, если у вас сладкая и сочная тыква сорта хоккайдо. Утром, даже совсем небольшой кусочек этого чудесного кекса с чашечкой ароматного кофе или чая, уверена, насытит и поднимет вам настроение на целый день!

Ингредиенты

Основные
яйца куриные : 3 шт.
сахар : 120 г
мука : 150 г
разрыхлитель : 1 ч. л.
сахар ванильный : 1 ч. л.
миндаль : 200 г
апельсины : 1 шт.
соль : 1 щепотка
растительное масло : 1 ч. л.
манная крупа : 1 ч. л.
сахарная пудра : 2 ст. л.
фисташки : 1 ст. л.
тыква : 200 ст. л.

Шаги

1
Очистите и натрите тыкву на мелкой тёрке.
2
Натрите также на мелкой тёрке цедру апельсина и выжмите сок. Должно получиться около 100 мл сока.
3
Отделите желтки от белков.
4
Желтки взбейте с сахаром, ванильным сахаром и добавьте тёртую тыкву. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в тыквенную массу.
5
Миндаль измельчите в измельчителе или кофемолке (но не в муку, лучше, если останутся небольшие кусочки).
6
Взбейте белок с щепоткой соли в пену и аккуратно равномерно вмешайте в тесто.
7
Вмешайте измельчённый миндаль в тыквенную массу, добавьте апельсиновый сок и цедру апельсина.
8
Форму для выпекания смажьте растительным маслом и присыпьте манкой. Влейте в форму тесто и равномерно распределите по форме. Выпекайте в духовку около 50 мин при температуре 180г.
9
После выпекания кекс в форме разместите на 10 мин на решётке для охлаждения. Затем аккуратно выньте кекс из формы и ещё на 10 мин оставьте на решётке.
10
Охлаждённый кекс обсыпьте сахарной пудрой и порубленными фисташками. Приятного вам чаепития!