Картофельные блинчики

1 01.06.2021 4
Тонкие, вкусные, нежные!

Ингредиенты

Основные
картофель : 5 шт.
молоко : 300 мл
яйца куриные : 3 шт.
сахар : 1 ст. л.
оливковое масло : 3 ст. л.
соль : 1 г
лук зеленый : 5 пучков
чеснок : 3 зубчика
мука : 250 г

Шаги

1
2
Картофель чистим, крупно режем, заливаем водой так, чтобы она только-только покрыла картофель, солим и отвариваем до готовности. Даем немного остыть и разминаем вместе с водой, в которой он варился. Затем взбиваем миксером или блендером.
3
Выдавливаем в картофельную смесь чеснок, яйца, горячее молоко и муку, 3 ст. л. масла и соль - 1 ч.л. Тщательно перемешиваем и даем тесту отдохнуть примерно полчаса.
4
Жарим на небольшой раскаленной сковороде, с добавлением оливкового масла, небольшие тонкие блинчики (если сковорода большая, тогда разливаем тесто не на всю сковороду, иначе трудно будет перевернуть) У меня как раз маленькая сковородочка есть))) Эти блинчики надо зажаривать - иначе трудно перевернуть - рвутся. Они очень нежные! При желании,можно одну сторону посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!