Лимонно-маковые маффины на йогурте

45 минут 6 28.05.2021 11
Изумительно вкусные, расспычатые, ароматные маффины. Лимон и мак составляют гармоничное сочетание, а йогурт, входящий в состав теста, делает маффины пористыми, придает им воздушность. Порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой! P.S. Йогурт можно заменить нежирной сметаной. В тесто идет сок 1 лимона. Со Старым Новым Годом, дорогие Едимдомовцы и уважаемая команда ЕД! Пусть этот год принесет счастье, здоровье и благополучие вам и вашим семьям! 

Ингредиенты

Тесто
мука : 2 стакана
разрыхлитель : 2 ч. л.
сода : ¼ ч. л.
соль : ¼ ч. л.
сахар : 0,7 стакана
лимонная цедра : 1 ст. л.
йогурт : ¾ стакана
яйца куриные крупные : 2 шт.
лимонный сок : 1 шт.
сливочное масло : 100 г
ванильная эссенция : 1 ч. л.
мак : 2 ст. л.Глазурь
сахарная пудра : 1 стакан
лимонный сок : 2 ст. л.

Шаги

1
Предварительно прогреть духовку до 200°C. Сливочное масло порезать кубиками и оставить нагреваться до комнатной температуры.
2
Смешать в большой миске сухие ингредиенты (от муки до соли).
3
В небольшой чашке смешать сахар и цедру лимона.
4
Перетереть вместе, чтобы сахар стал влажным и ароматным.
5
Добавить к мучной смеси.
6
Миксером смешать сметану, яйца, ваниль, лимонный сок и растопленное сливочное масло до однородности. Осторожно, но быстро смешать жидкие и сухие ингредиенты. В конце добавить мак.
7
Выложить с помощью двух ложек тесто в бумажные формочки для маффинов.
8
Выпекать 18-20 минуты до золотистого цвета. Также готовность можно проверить, проткнув деревянной палочкой. Если маффины готовы, то она будет сухой. Вынуть форму из духовки и дать постоять 5 минут. Затем можно вынуть маффины из формы и остудить на решётке.
9
Подавать тёплыми со сливочным маслом или полить сверху глазурью. Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок до однородности.
10
С чаем или кофем - просто изумительно! Счастливого Нового Года!