Воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой (Українськи страви)

1 31.08.2021 3
Вкуснейшие рогалики из дрожжевого слоеного теста. Впервые попробовала такие сделать и поняла смысл выражения "растет, как на дрожжах" :-) Я не советую заменять свежие дрожжи сухими, только если нет возможности их нигде достать... 

Ингредиенты

Начинка
грецкие орехи : 100 г
изюм : 60 г
кукурузные хлопья глазированные : 50 г
сахар : 50 г
корица : ½ ч. л.Опара
дрожжи свежие : 50 г
молоко : 120 г
сахар : 1 ст. л.
мука : 2 ст. л.Тесто
молоко : 180 г
сахар : 70 г
мука : 550 г
масло сливочное : 200 г
желтки : 4 шт.
смалец : 40 г
опара : 1 шт.
соль : 1 щепотка

Шаги

1
Дрожжи раскрошить, добавить сахар, муку, залить молоком, размешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
2
Молоко, масло растопить.
3
Желтки отделить от белков (они не понадобятся).
4
Когда на опаре появится пенная шапка - работаем дальше.
5
Вливаем растопленное масло (33-38"С) в опару, добавляем желтки - размешиваем.
6
Всыпаем муку (500 г), замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить.
7
Когда тесто увеличится не меньше, чем в 2 раза - выкладываем на рабочую поверхность, подмешиваем еще 50 г муки (чтобы не липло), раскатываем в тонкий пласт, смазываем мягким смальцем (25 г).
8
Сворачиваем в широкий рулет (4 разворота).
9
Раскатываем тесто, смазываем оставшимся жиром, сворачиваем в рулет, ставим отдохнуть в теплое место, накрыв полотенцем. Духовку включаем на 180"С.
10
Тесто растет буквально на глазах.
11
Для начинки: орехи и хлопья измельчаем (несильно).
12
Добавляем вымытый изюм, корицу, орехи, хорошо размешиваем.
13
Берем наше слоеное тесто...
14
Раскатываем и режем на треугольнички, выкладываем начинку, сворачиваем рогалики.
15
Буквально 5 минут на деко хватает, чтобы они подросли.
16
Выпекаем около 18-20 минут до красивого золотисто-коричневого цвета (можно смазать желтком для блеска, просто я забыла это сделать) наслаждаемся хрупкими рогаликами!