Овсяные панкейки с яблочным топпингом

1 22.08.2021 5
Заканчиваю эту обжорную неделю овсяными панкейками. Сами они не сладкие (если вам хочется слаще, то просто увеличьте количество сахара). Вся фишка здесь в топпинге.Топпинг чудесен на вкус - нежный, приятный, ароматный... Его можно использовать и для панкейков, и подать к вашим блинам, оладьям, сырникам. .

Ингредиенты

Топпинг
яблоки : 2 шт.
вода : 2 ст. л.
сахар : ½ стакана
корица молотая : ½ ч. л.Оладьи
яйцо : 1 шт.
молоко : 240 мл
масло растительное : ¼ стакана
сахар ванильный : 1 ч. л.
овсяная мука : 1 стакан
пшеничная мука : ½ стакана
кукурузный крахмал : 2 ст. л.
разрыхлитель : 1 ч. л.
соль : ¼ ч. л.
сахар : 2 ч. л.

Шаги

1
Для топпинга два больших яблока почистить и нарезать небольшими ломтиками. В небольшой кастрюльке смешать яблоки, сахар, корицу и воду. Нагревать на среднем огне, помешивая. После закипания уменьшить огонь и готовить, помешивая, 6-10 минут. Яблоки должны стать мягкими, а сироп загустеть, слегка остудить.
2
В миске смешать яйцо, молоко, ванильный сахар и растительного масло. Слегка взбить .
3
В другой миске смешать муку, крахмал, соль, разрыхлитель и сахар.
4
Соединить сухую и жидкую смеси, перемешать.
5
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Выливать на сковороду примерно по 2 ст. л. на 1 панкейк. Выпекать на среднем огне.
6
Подать готовые панкейки стопочкой полив обильно яблочным топпингом. Приятного аппетита!