Печенье лимонное

1 час 6 26.05.2021 6
Рецепт идет для специальных формочек Cakelets, но можно использовать мини формочки для маффинов. Для изделия используется готовая тортовая мука. Сливочное масло в граммах.

Ингредиенты

Основные
мука : 1 ½ стакана
разрыхлитель : ¾ ч. л.
сода : ½ ч. л.
соль : ⅛ ч. л.
сливочное масло : 142 кг
сахар : ¾ стакана
яйца куриные : 2 шт.
сливки жирные : ½ стакана
лимонная цедра : 1 ½ ч. л.

Шаги

1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разогреть духовку до 180 гр. Смазать формочки, если используем форму для маффинов или кексов, то можно выложить бумажные формочки сверху.
2
Муку просеять с разрыхлителем и пищевой содой, солью. Отставить в сторону.
3
Взбить масло на средней скорости, добавить сахар. Перемешать хорошо соскребая все со стенок. Добавить по яйцу за раз после каждого перемешивать. Скорость убавить и добавить муку, тщательно все перемешиваем, добавим лимонную цедру, перемешаем.
4
Тесто разложим по формочкам. Поставим в горячую духовку на 20 мин.
5
Достанем из духовки. Дадим остынуть минут 10 и перевернем. Или достанем из формочек маффинов. Можно покрыть сахарной глазурью на 2 стакана сахарной пудры по 2-3 стол.л лимонного сока или молока. Перемешать. Или просто посыпать сахарной пудрой. Подаем к столу. Приятного аппетита.