Булочки бездрожжевые с тыквенными семечками

1 час и 15 минут 10 28.06.2021 9
Бездрожжевые булочки на кефире из четырех видов муки: цельнозерновой, кукурузной, пшеничной и тыквенной (последнюю добавила на свое усмотрение - 1 ст.ложку). В состав этих булочек входят также различные специи и тыквенные семечки. В результате они получаются ароматными и насыщенными на вкус.Такие булочки отлично подойдут на завтрак или в качестве хлеба к первому блюду.

Ингредиенты

Основные
мука цельнозерновая : 1 стакан
кукурузная мука : 1 стакан
пшеничная мука : 1 стакан
кефир : 1 стакан
масло сливочное : 100 г
сода пищевая : 1 ч. л.
мускатный орех молотый : 1 ч. л.
соль : 1 ч. л.
перец черный молотый : 1 щепотка
тмин : 1 ч. л.
тыквенные семечки : 4 ст. л.
укроп сушеный : 1 ч. л.

Шаги

1
Соединить 1 стакан цельнозерновой и 1 стакан кукурузной муки. Перемешать.
2
По желанию добавить 1 столовую ложку тыквенной муки.
3
Далее добавить специи: щепотку чёрного перца, по 1 чайной ложке тмина, молотого мускатного ореха и соли. Еще раз перемешать.
4
Добавить кефир, соду и перемешать.
5
Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
6
Добавить 4 столовые ложки тыквенных семечек и 1 чайную ложку укропа (у меня сушеный). Перемешать.
7
Постепенно добавляя стакан пшеничной муки, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.
8
Из готового теста сформировать круглые булочки, присыпая их мукой. Булочки выложить на противень и поставить в холодильник на 30 минут.
9
Духовку разогреть до 200 градусов поставить в нее противень с булочками и уменьшить температуру до 150. Выпекать около 30 минут.