Миндальное пирожное "Финансье" с сюрпризом

45 минут 8 08.09.2021 5
В последний день конкурса очень хочу предложить вам супер быстрый и очень вкусный рецепт домашней выпечки в виде небольших пирожных. Уж очень вкусно,чтобы молчать,у него великолепная,красивейшая золотисто-коричневая хрустящая корочка и небольшой сюрприз внутри! Приготовьте своему любимому такой десерт и он вас зацелует в знак благодарности за такой великолепный завтрак!

Ингредиенты

Основные
мука : 50 г
миндальная мука : 100 г
яичные белки : 5 шт.
мед : 1 ч. л.
сахар : 130 г
масло сливочное : 130 г
малина : 8 шт.
малиновый соус : 8 ч. л.
сахарная пудра : 1 ст. л.
ваниль в стручках : 1

Шаги

1
Включить духовку на температуру 190-200 градусов. Сливочное масло отправить в кастрюльку и дать ему растаять. Огонь должен быть средним.
2
Затем дать ему немного покипеть,чтоб образовалось множество пузырьков,добавить ваниль и дать еще покипеть минут 5, чтобы вы могли услышать легкий аромат ореха,постоянно переворачивая кастрюльку,для того,чтобы масло не подгорело. Дать остыть.
3
Тем временем в мисочку насыпать сахар,миндальную муку (миндаль немного прожарить,обязательно остудить и в блендере измельчить), пшеничную муку,перемешать венчиком.
4
Добавить мед и белки,хорошенько перемешать венчиком до однородности.
5
Добавить сливочное масло и все взбить венчиком до однородного и немного жидкого теста.
6
...
7
Тесто выложить в формочки,смазанные сливочным маслом,в серединку положить одну малинку.
8
Выпекать финансье около 15-20 минут до красивого золотисто-коричневого цвета.
9
Готовые финансье аккуратно извлечь из формочек,внутрь малинки вылить немного малинового соуса (http://www.edimdoma.ru/retsepty/64124-tryuffel-pirozhnoe-shokoladnoe-serdtse-truffle-cake-chocolate-heart),
10
или же посыпать сахарной пудрой!
11
..
12
Разрезать пополам, а там..
13
Любовь-морковь и все такое)))
14
Приятного Вам!!!!!!