Лепешки из творожного теста с помидором и моцареллой

40 минут 6 06.09.2021 6
Моя любовь к разного рода лепешкам неисчерпаема! Я просто обожаю тонкие, хрустящие лепешки ммм.... Сегодня хочу поделиться с вами очень удачным рецептом лепешек, я их готовила уже раз сто С этим тестом очень приятно работать, а на иходе получаются тоненькие, с хрустящей корочкой лепешечки! А начинка зависит только от вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике! Если добавить сахар, заменить начинку, можно получить вкуснейшие сладкие лепешки. В следующий раз поделюсь моей любимой сладкой начиной для этих лепешек!

Ингредиенты

Тесто
творог : 125 г
молоко : 6 ст. л.
оливковое масло : 4 ст. л.
соль : ½ ч. л.
мука : 200 г
разрыхлитель : 1 ч. л.Начинка
помидоры : 2 шт.
моцарелла : 200 г

Шаги

1
Готовим тесто. Смешать мягкий творог с молоком, маслом и солью, тщательно перемешать.
2
Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.
3
Тесто разделить на 6 частей. Раскатать лепешки толщиной 5 мм.
4
Помидоры порезать тонкими дольками.
5
Моцареллу порезать кусочками. Я использовала уже полюбившуюся моцареллу с травами. Еще раз спасибо Лизе за ее открытие для меня=)
6
Лепешки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7
На лепешки выложить начинку (помидоры и моцареллу).
8
Запекать лепешки при 180 гр. 15 минут.
9
Приятного аппетита!