Картофельная лепешка

5 13.09.2021 11
На днях готовила картофельную лепешку, девочки, спешу поделиться этим безумно вкусным и в то же время очень простым рецептом приготоления. Эту лепешечку можно подавать с горячими блюдами или кушать просто, очень вкусная горячая, пока она еще хрустящая.Обязательным условием подавать ее с чесночком, сметанкой и тертым сыром.Это так вкусно, пальчики оближешь, я уверяю, ваши мужчины будут от этой лепешки в восторге и просить добавки, еще и еще!  

Ингредиенты

Для начинки
сметана : 200 г
чеснок : 1 шт.
вода : 15 млДля теста
мука : 250 г
дрожжи свежие : 10 г
соль : 1 ч. л.
сахар : 1 ч. л.
масло сливочное : 20 г
молоко : 120 мл
картофель : 130 г

Шаги

1
Чеснок почистить,натереть на терке или выдавить из чеснокодавилки, залить водой и отставить в сторону.
2
Готовим тесто. Взять немного теплого молока, вылить в мисочку, добавить сахар, дрожжи, пару ложек муки.
3
Перемешать венчиком,накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 25 минут.
4
Тем временем отварить картофель (130 грамм или около 2 картофелин),слить воду,
5
Сделать как на пюре, посолить, добавить сливочное масло.
6
Вскипятить остальное молоко, добавить пюре, перемешать и остудить.
7
Добавить туда же немного просеянной муки,
8
Перемешать.
9
Достать из теплого места опару,
10
Добавить к тесту, перемешать ложкой.
11
Затем подсыпать остальную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 25 минут.
12
Готовое тесто должно увеличиться в 2 раза.
13
Выложить тесто на присыпанное мукой рабочее место и немного замесить его.
14
Сделать из теста шарики. Рецепт рассчитан на 5 больших лепешек.
15
Раскатать каждый шарик в круг,
16
И жарить на раскаленной сковородке с растительным маслом до золотистого цвета с обоих сторон.
17
Выложить лепешку на бумажное полотенце, смазать ее чесночком,
18
Щедро обмазать сметаной и посыпать тертым сыром.
19
Вкуснота!!!! Приятного!!!