Кекс кофейно-ореховый

50 минут 8 14.09.2021 14
Этот рецепт из разряда тех, что увидишь фото и влюбишься с первого взгляда. Так вот, увидев красивые фото этого кекса на одном из сайтов, не успокоилась, пока не попробовала этот кекс. Мои впечатления: кекс понравился, вкусный, слегка влажный, рыхлый и мягкий. Приятный кофейный вкус. Часть грецких орехов в следующий раз не буду перемалывать в крошку, а просто все порублю, так они будут более ощутимы.  Глазури получается на двойную норму теста, так что можете, смело убрать половину ингредиентов. Ну, вот, пожалуй, и все, приступим.

Ингредиенты

Для украшения
грецкие орехи : 1 ст. л.Для глазури
кофе растворимый : 1 ч. л.
вода : 40 мл
сахарная пудра : 230 гДля теста
мука : 170 г
масло сливочное : 150 г
сахар коричневый : 140 г
грецкие орехи : 130 г
ванилин : 1 г
разрыхлитель : 1 ч. л.
яйцо : 2 шт.
кофе растворимый : 3 ч. л.
вода : 80 мл

Шаги

1
Кофе заварить кипятком, остудить до теплого состояния.
2
80 грамм орехов измельчить почти в муку, остальные 50 грамм порубить.
3
Яйца взбить с сахаром до пышной пены, не прекращая взбивать добавить кофе.
4
Отдельно взбить сливочное масло и соединить с яично-кофейной смесью.
5
Муку просеять вместе с ванилином и разрыхлителем, перемешать с измельченными орехами.
6
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить тесто.
7
Выложить тесто в форму-кольцо d=20 см. Т.к. у меня нет такой формы, то я обернула жестяную банку из под мясной консервы фольгой и поставила в центр. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 °С ,30-40 минут (моему кексу хватило 30 минут).
8
Готовый кекс освободить из формы, остудить.Приготовить глазурь: кофе заварить кипятком, смешать с сахарной пудрой, хорошо размешать...
9
вылить на кекс. Украсить грецким орехом. Дать глазури застыть и можно наслаждаться ароматным кексом. Приятного!!