Тарт с клюквенно-яблочной начинкой

1 21.08.2021 3

Ингредиенты

Для начинки
яблоки : 3 шт.
клюква : 2 стакана
сахарный песок : 1 ½ стакана
сливки 33-35% : 200 г
желатин : 1 пакетДля теста
масло сливочное : 150 г
яйцо : 2 шт.
мука : 3 стакана
сахарный песок : 125 г
сметана : ½ стакана
разрыхлитель : 1 ч. л.

Шаги

1
Муку перемешать с разрыхлителем. Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить к муке и перетереть в крошку. Добавить яйца, сахар и сметану. Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и на 1 час убрать в холодильник.
2
Охлаждённое тесто распределить по круглой форме для выпечки, выложив высокие бортики. Наколоть тесто вилкой, на тесто выложить бумагу с горохом. Выпекать при температуре 180 градусов 30 - 35 минут.
3
Клюкву измельчить в блендере.
4
Яблоки нарезать маленькими кубиками. Желатин замочить в небольшом количестве воды.
5
Перемешать измельчённую клюкву, яблоки и сахар. Довести полученную массу до кипения. Когда масса немного остынет, добавить желатин, тщательно перемешать. Полностью остудить. Поставить в холодильник.
6
Охлаждённые сливки взбить до стойких пиков. Когда клюквенно - яблочная масса начнёт застывать, ввести взбитые сливки, аккуратно перемешать.
7
Выложить начинку на корж. Поставить в холодильник до полного застывания начинки. И угощаемся!!! Приятного аппетита!!!