Булочки на фруктовом соке с персиковой глазурью

3 часа и 45 минут 10 28.08.2021 4
Вашему вниманию представляю вкуснейшие булочки!!!  Ароматные и воздушные!  Ооооочень рекомендую!!! 

Ингредиенты

Персиковая глазурь
персики : 2 шт.
сок яблочный : 3 ст. л.
лимонный сок : 2 ч. л.
сахар : 2 ст. л.
масло сливочное : 20 гОсновные
персиковый сок : 200 мл
дрожжи свежие : 8 г
сахар : 3 ст. л.
сахар ванильный : 1 ч. л.
соль морская : 1 щепотка
масло сливочное : 40 г
мука : 250 г
яичные желтки : 1 шт.

Шаги

1
Персиковый сок подогреть до тёплого состояния ( у меня был детский, яблочно - персиковый сок с мякотью).
2
Дрожжи растворить в тёплом соке. Добавить сахар, соль, просеянную муку и замесить тесто. Месить ~ 10 минут. В конце замеса ввести мягкое сливочное масло и хорошо вымесить. Тесто должно быть мягкое и чуть липнующее к рукам. Сложить в смазанную маслом миску, накрыть плёнкой..
3
и дать подойти 1 - 1,5 часа.
4
Подошедшее тесто обмять и разделить на 10 одинаковых кусочков. Сформировать круглые булочки. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить булочки на небольшом расстоянии, накрыть плёнкой.
5
Расстойка 45 - 60 минут.
6
Пока булочки расстаиваются, приготовим персиковую глазурь: персики нарезать небольшими кусочками, сложить в сотейник. Добавить яблочный сок, лимонный сок, сахар, перемешать
7
и варить, помешивая, до загустения ~ 5 минут. Снять с огня. ( Чтобы облегчить процесс, можно использовать готовый персиковый джем - понадобится 2 ст. л. джема).
8
При помощи блендера измельчить в однородную массу. Снова поставить на огонь, добавить масло и дать ему полностью разойтись.
9
Подошедшие булочки смазать желтком.
10
Выпекать при t 180 С 30 минут.
11
Горячие булочки смазать глазурью и дать остыть на решетке.
12
Кому ароматной булочки? :) УГОЩАЙТЕСЬ!!!