Медовый пирог с виноградом, шоколадом и маршмеллоу

1 25.06.2021 8
Очень вкусный пирог с выраженным медовым вкусом, шоколадом, маршмеллоу и тонкой ноткой розмарина от известного и многими любимого Дж.Оливера. В оригинале рецепт был рассчитан на 10 порций, но я уменьшила количество почти наполовину и у меня получилось 8 больших порций, так что я привожу рецепт с моими изменениями (тесто готовила половину нормы, а количество начинки увеличила). В рецепте я использовала виноград двух сортов:чёрный и зелёный. Итак, поклонникам Дж.Оливера и медовой выпечки ...посвящается:)))

Ингредиенты

Начинка:
виноград : 350 г
розмарин : ½ ч. л.
маршмеллоу : 100 г
шоколад горький : 35 гТесто:
молоко : 325 мл
мед жидкий : 2 ст. л.
ванильный экстракт : 1 ч. л.
мука : 500 г
дрожжи сухие : 4 г

Шаги

1
Тесто: подогреть молоко с медом и ванильным экстрактом на слабом огне.
2
Смешать при помощи миксера муку с сухими дрожжами.
3
Не выключая миксер, постепенно влить тёплую молочную смесь до получения однородного теста.
4
Тесто переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить тесто 5 минут, пока не станет эластичным.
5
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 1.5 часа (тесто увеличится в объёме вдвое).
6
Начинка: часть винограда нарезать ломтиками, часть - пополам.
7
Маршмеллоу нарезать на небольшие кусочки. Шоколад порубить ножом.
8
Смешать виноград, маршмеллоу, розмарин и шоколад.
9
Когда тесто подойдёт, выложить на него начинку и слегка вдавить её в тесто. Снова накрыть тесто полотенцем и оставить ещё на 1 час в тёплом месте.
10
Выпекать пирог в разогретой до 180° С духовке 25-30 минут. Под форму с пирогом положите пергамент или фольгу, т.к. может вытекать начинка.
11
Джейми советует подавать этот пирог с вазочкой заварного крема, но уверяю вас, что и без крема пирог разойдётся на раз-два!!! Приятного аппетита:))