Блины с капустой и яйцом

1 час 18 29.08.2021 4
Любимые семейные блинчики с легкой и вкусной начинкой.

Ингредиенты

Основные
кефир 2,5% : 1 стакан
вода минеральная газированная : 1 стакан
растительное масло рафинированное : 2 ст. л.
сода : 1 щепотка
соль : 1 щепотка
сахар : 2 ст. л.
пшеничная мука : 1 стакан
капуста белокочанная : 1 кочан
сливочное масло : 100 г
яйца куриные : 7 шт.

Шаги

1
Из 7 яиц - 3 уйдут в тесто, 4 - в начинку. 4 яйца предварительно варим в крутую и даем остыть в холодной воде
2
Капусту шинкуем сначала длинными полосками, потом эти полоски разрезаем поперек, чтобы получились небольшими кусочками. В кипящую подсоленную воду опускаем нашинкованную капусту и провариваем 2-3 минуты, чтобы капуста стала мягче. Сливаем ее в дуршлаг, даем хорошо стечь и остыть.
3
На сковороде растапливаем 100 грамм сливочного масла, на масло выкладываем капусту, можно еще посолить, если она недостаточно соленая по вкусу, и поперчить немного. Обжариваем (слегка), постоянно помешивая.
4
Готовую капусту снимаем с огня и добавляем туда порезанные кубиками яйца. Начинка готова.
5
Делаем тесто на блины : взбиваем 3 яйца+кефир+минеральная вода (лучше содовая)+масло растительное+соль+сода+сахар+мука. Если тесто выходит слишком жидкое, то добавьте еще немного муки. Печем блины на раскаленной и смазанной малом сковороде.
6
До подачи блины надо обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяности.Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! С Масленицей вас!:-)