Сливовый пирог с ореховым крокантом

1 27.06.2021 5
Нежнейшее тесто, сочная и ароматная начинка, а в завершении хрустящий крокант из грецких орехов!....

Ингредиенты

Основные
творог : 100 г
молоко : 4 ст. л.
растительное масло : 4 ст. л.
сахар : 50 г
мука : 200 г
разрыхлитель : 1 ч. л.
сахар ванильный : 1 пакет
соль : 1 щепоткаКрокант
грецкие орехи рубленые : 100 г
сахар : 75 г
сливочное масло : 25 гНачинка
сливы : 500 г
кукурузный крахмал : 2 щепотки
сахар ванильный : 1 ч. л.

Шаги

1
Смешать миксером (или блендером) творог, молоко, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль.
2
Постепенно подмешать просеянную муку (200-250 г, по необходимости) с разрыхлителем и замесить руками мягкое тесто (должно чуть липнуть к рукам). Дать отдохнуть минут 10.
3
Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточку.
4
Для кроканта крупно порубить грецкие орехи. Растопить сахар на сковороде при средней температуре. Когда сахар растворится, добавить сливочное масло. Затем грецкие орехи и обжарить минуты 2. Убрать с огня.
5
Тесто аккуратно раскатать в пласт толщиной 5-6мм. и выложить в разъемную форму (22-24 см.) формируя бортики 2-2.5 см.Присыпать тесто крахмалом.
6
Разложить половинки слив плотно друг к дружке, чтоб не оставалось пустых мест. И присыпать ванильным сахаром.
7
Равномерно распределите крокант на сливы. И отправить пирог выпекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
8
Приятного аппетита!:)