Творожно-яблочный пирог с гранолой

50 минут 6 06.06.2021 3
Очень интересное овсяно-ржаное тесто отлично сочетается с нежной творожной начинкой и кисловатой сладостью яблок,а дополняет вкус хрустящая смесь из орехов и овсяных хлопьев.   P.S.Не пугайтесь количества ингредиентов, да,их много,но готовится пирог очень быстро и нехлопотно!

Ингредиенты

Тесто
сливочное масло : 70 г
сахар : 50 г
яйцо : 2 шт.
овсяная мука : 80 г
ржаная мука : 40 г
разрыхлитель : 1 ч. л.
сахар ванильный : 1 ч. л.
соль : по вкусуГранола
сахар : 40 г
мед : 2 ч. л.
сливочное масло : 25 г
грецкие орехи рубленые : 45 г
овсяные хлопья : 20 г
корица молотая : ½ ч. л.Творожная начинка
творог : 175 г
сахар : 1 ½ ст. л.
изюм : 30 гЯблочная начинка
яблоки зеленые : 2 шт.
лимонный сок : 2 ст. л.
вино белое сухое : 10 мл

Шаги

1
Для яблочной начинки: Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать не очень тонкими ломтиками. Добавить к яблокам сок лимона и белое вино (можно яблочный сок или обычную воду) поставить на огонь и готовить до мягкости яблок. Это примерно 5-7 минут!
2
Для гранолы: Овсяные хлопья смешать с рублеными орехами. На сковороде растопить мед, сливочное масло, сахар и корицу. Добавить орехово-овсяную смесь, тщательно перемешать. Остудить.
3
Творожная начинка: Творог (у меня домашний) хорошо растереть, смешать с сахаром и изюмом.
4
А теперь приступим к тесту: Смешать в отдельной миске ржаную и овсяную муку (у меня молотые овсяные хлопья), разрыхлитель.
5
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем аккуратно влить растопленное масло, хорошо перемешать.
6
Постепенно, непрерывно помешивая, ввести мучную смесь. Получится достаточно густое тесто.
7
Разъемную форму (20см) смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять.
8
Затем творожную массу...
9
Яблоки...
10
И последний слой гранолы.
11
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут. Готовый пирог остудить.