Слоеный пирог с форелью и картофелем

1 час и 45 минут 8 12.07.2021 2
Вкусный и красивый пирог.

Ингредиенты

Основные
слоеное тесто : 500 г
форель : 450 г
лук репчатый : 2 шт.
картофель : 2 шт.
яйцо : 1 шт.
соль : по вкусу
перец : по вкусу
кунжут : по вкусу
сахар : по вкусу

Шаги

1
С рыбы снять кожу и вынуть кости. Нарезать нетолстыми кусочками.
2
Лук нарезать полукольцами.
3
Сложить в миску рыбу и лук. Посыпать солью, сахаром, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться 30 минут.
4
Картофель натереть на крупной тёрке.
5
Картофель слегка отжать и добавить к рыбе, всё хорошо перемешать. Попробуйте на вкус, при желании ещё подсолите.
6
Тесто разморозить. Пласт теста слегка раскатать. Разрезать пласт теста на полоски шириной 4-5 см.
7
Аккуратно выложить начинку.
8
Защипнуть края. Получаются такие трубочки.
9
И начинаем собирать пирог. Выложить, на смазанном маслом противне, первую “колбаску” закручиваем, к ней прилепляем вторую, третью – каждую кладем швом вниз.
10
Пирог смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом. Вот такой пирог получается. Выпекать слоеный пирог при температуре 200 градусов 30-35 минут.
11
А вот кусочек...
12
... и еще один. Приятного аппетита!