Печенье "Джемаретти"

1 час и 30 минут 1 05.09.2021 7
Очень вкусное печенье, похоже на миндальный ликер с джемом. Готовится очень просто, тесто можно заморозить и перед использованием  разморозить в холодильнике за ночь. Миндаль можно использовать вместо лепестков порубленный. Джем можно использовать любой.  Стакан объемом 240 мл.

Ингредиенты

Основные
мука : 2 ¼ стакана
пекарский порошок : 1 ч. л.
соль : ½ ч. л.
корица молотая : ½ ч. л.
нарезанный хлопьями миндаль : 120 г
сахар : ¾ стакана
масло сливочное : 120 г
яйцо : 2 г
абрикосовый джем : ½ стакана
сахарная пудра : 1 стакан
молоко : 4 ст. л.

Шаги

1
Смешать муку, пекарский порошок, соль и корицу. В комбайне перемешать миндаль и сахар.
2
Добавить масло и яйца, взбить до однородности.
3
Всыпать сухие ингредиенты и перемешивать пока не сформируется шар. Разделить тесто на 4 равные части. Завернуть в пленку.
4
Убрать в холодильник на 30 минут . Разогреть духовку на 180 гр На слегка припыленной мукой поверхности раскатать каждую часть в колбаску 25 см.
5
Уложить на противень по две колбаски.
6
Расплющить на 5 см в ширину.
7
Запекать 12 -15 минут только чтобы подсушить. Вытащить из духовки, краем деревянной ложки вдавить посередине .
8
Разложить равномерно по 2 ст ложки джема. Запекать минут 10 -12 до золотистого цвета. Остудить на решетке.
9
Перемешать сахарную пудру с молоком.
10
Полить глазурью и дать застыть минут 20 .
11
Острым ножом порезать по диагонали толщиной в 2 см . Хранить в закрытом контейнере до 7 дней .
12
Очень хочу порекомендовать "Баварский яблочный торт" от Ирочки burro.salvia - сказочно вкусно, буду готовить не раз, огромное спасибо за такой вкусный и удачный торт. http://www.edimdoma.ru/retsepty/60222-bavarskiy-yablochnyy-tort