Апельсиново-миндальный пирог без муки

1 05.09.2021 6
Для того кто любит апельсины этот пирог скорее всего станет фаворитом и он будет печься в доме не один раз. Тонкие нотки миндаля добавляют особый аромат и вкус. Муку в пирог не добавляют совсем, вместо нее берут миндаль и смалывают в муку или же можно взять уже готовую миндальную муку. Готовить данный пирог довольно легко, хоть он и занимает некоторое время. Этот солнечный пирог подарит прекрасное настроение всей семье. Ликер можно использовать любой или готовить без него. Готовый пирог поливают апельсиновым сиропом, либо смазывают сахарной помадкой. Вкус пирога, я вам скажу, просто восхитительный.

Ингредиенты

Основные
апельсин : 2 шт.
яйцо : 4 шт.
сахар : 200 г
миндаль : 300
разрыхлитель : 1 ч. л.
апельсиновый ликер : 1

Шаги

1
Для начала нужно сварить апельсины: апельсины сложить в кастрюлю, залить холодной водой, так чтобы она покрывала их сверху. Поставить на огонь, дать закипеть и варить 25 минут. После этого слить горячую воду и залить апельсины снова холодной водой. Варить еще 25 минут и слить воду.
2
Отваренные апельсины порезать на небольшие кусочки.
3
Выложить апельсины в миску и пюрировать до однородного состояния.
4
К апельсинам добавить миндальную муку, разрыхлитель и ликер, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
5
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 1/3 сахара в пышную пену, это займет примерно 10 минут.
6
Белки взбить в пышную пену, добавляя постепенно оставшийся сахар.
7
К апельсиново-миндальному тесту добавить сначала желтки, перемешать аккуратно лопаткой.
8
Затем взбитые белки и снова перемешать.
9
В форму, смазанную маслом, выложить тесто и поставить запекать в разогретую до 175 градусов духовку на 1 час. Готовность проверять при помощи зубочистки.
10
Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть, снимаем форму и остужаем полностью.
11
Режем только полностью остывший пирог. Приятного аппетита!!!