Шоколадный пирог на сметане

1 час 12 04.06.2021 5
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и простой пирог. В нем пышное, немного влажное тесто, а особый шарм придают вишни и миндальные лепестки. При желании вишню можно заменить другой ягодой, вместо миндальных лепестков взять любимые орехи. И каждый раз вас будет радовать новый, но все такой же вкусный пирог. А еще можно совсем убрать добавки и испечь просто шоколадный бисквит, который затем станет прекрасной основой для ваших кулинарных шедевров. Он обязательно получиться даже у начинающей хозяюшки. Приятных вам кулинарных открытий 

Ингредиенты

Дополнительно
вишня : 300 г
миндальные лепестки : по вкусуТесто
яйца куриные : 4 шт.
маргарин сливочный : 100 г
сахар : 120 г
сметана : 130 г
какао : 30 г
мука : 220 г
сода : ½ ч. л.
ванилин : 1 гГлазурь
вишневый сок : 3 ст. л.
шоколад белый : 50 г

Шаги

1
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до увеличения в объеме в 2-3 раза.
2
Теперь добавляем размягченный маргарин комнатной температуры (можно заменить сливочным маслом), сметану и снова взбиваем до однородности.
3
Просеиваем в тесто муку, с какао и содой. Перемешиваем миксером на самой медленной скорости. Получаем довольно густое тесто.
4
Выкладываем тесто в форму диаметром 23см, дно которой выстилаем бумагой. Сверху выкладываем свежую или размороженную вишню без косточек (при разморозке сок слить, он нам пригодится). Посыпаем миндальными лепестками.
5
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна из пирога выйти сухой. Если пирог еще не готов, но сильно румяниться, накройте его влажным пергаментом. Готовый пирог можно полить розовой глазурью. Для ее приготовления разогреть вишневый сок, добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до полного растворения шоколада.
6
Приятного аппетита!!!