Творожный пирог с маком и карамелизированным бананом

1 час 8 25.06.2021 3
Каждую субботу я обязательно пеку пирог, это наша семейная традиция В эту субботу у нас был вот такой ароматный пирог! Он просто волшебный! Творожная часть в сочетании с карамелизированными бананами и хрустящей корочкой, это просто фантастичечкое гастрономическое удовольствие Я рекомендую всем любителям творожной выпечки его отведать!

Ингредиенты

Основа
масло сливочное : 60 г
пшеничная мука : 150 г
миндальная мука : 50 г
лимонная цедра : ½ шт.
сахар : 60 г
яичные желтки : 1 шт.
разрыхлитель : 1 ч. л.Штрейзель
масло сливочное : 30 г
сахар : 30 г
мука : 60 гКарамелизированный бананы
бананы : 3 шт.
масло сливочное : 30 г
сахар : 30 г
лимонный сок : 2 ст. л.Творожно-маковая начинка
творог 2% : 250 г
творожный сыр : 250 г
сахар : 60 г
сливки 10-20% : 100 мл
мак : 40 г
кукурузный крахмал : 2 ст. л.

Шаги

1
Масло нарезать на кусочки, соединить с сахаром, цедрой лимона, мукой, миндальной мукой и разрыхлителем. Смешать в крошку.
2
Добавить желток. Тщательно перемешать.
3
Тесто выложить на дно формы. Отправить в холодильник.
4
Готовим творожную основу. Творог смешать с творожным сыром.
5
Добавить сахар и мак, тщательно перемешать.
6
Добавить кукурузный крахмал.
7
Творожную начинку выложить на песочную основу.
8
Готовим карамелизированные бананы. Бананы порезать кружочками.
9
Масло растопить добавить бананы и сахар, прогреть минуты 2-3.
10
Бананы выложить на творожную начинку.
11
Готовим штрейзель. Масло порезать кусочками, добавить сахар и муку, смешать в крошку.
12
Выложить штрейзель на бананы. При запекании он соединится с бананами и даст шикарную корочку.
13
Отправить пирог в духовку на 45 минут при 200 гр.
14
Приятного аппетита!!!