Пирог-плюшка с заварным кремом

2 часа 12 12.07.2021 2
Вкусный пирог... воздушное тестонежный заварной крем

Ингредиенты

Тесто
маргарин : 50 г
молоко : 250 мл
яйцо : 1 шт.
сахар : 50 г
дрожжи сухие : 1 ч. л.
соль : ½ ч. л.
мука : 4 ½ стаканаЗаварной крем
яйцо : 1 шт.
картофельный крахмал : 1 ст. л.
сахар : 90 г
молоко : 250 мл

Шаги

1
Заварной крем: В кастрюльке смешать 200 мл молока и сахар. Поставить на огонь. В миске соединить яйцо и крахмал, тщательно растереть, добавить 50 мл молока. Эту смесь влить тонкой струйкой в кипящее молоко с сахаром, постоянно помешивая. как только крем начнет " булькать", крем готов, убрать с огня. Дать остыть.
2
Приготовить тесто: Маргарин (комнатной температуры) растопить на медленном огне, в большой миске, добавить молоко. Остудить до комнатной температуры, всыпать сахар
3
и дрожжи, перемешать.
4
Добавить яйцо и соль, перемешать.
5
Понемногу добавлять муку, замесить мягкое, не тугое тесто. * Муки может уйти чуть больше или меньше, чем 4.5 стакана.
6
Тесто разделить на две части, одну часть нужно сделать чуть больше, для дна пирога.
7
бОльшую часть теста раскатать по размеру формы. Форму смазать растительным маслом и уложить тесто, сделать небольшие бортики. Диаметр формы - 26 см.
8
Выложить на тесто заварной крем, разровнять.
9
Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт, или два - для удобства, посыпать начинкой. Свернуть в рулет и разрезать на части. * Начинка - может быть любой)
10
Выложить рулетики на крем и оставить на расстойку, на 25 минут.
11
Выпекать в разогретой, до 180 С, духовке, 35-40 минут.
12
Летом пекла пирог, с начинкой из сухофруктов,тоже было оч вкусно)))
13
Приятного)))