Морковный кекс со сливой

10 23.06.2021 5
Не люблю морковную выпечку, а этот кекс понравился тем что морковь не акцентирует в кексе и хорошо “дружит” со сливой. Можно попробовать и с черносливом, предварительно мелко порезать.

Ингредиенты

Основные
мука : 2 стакана
разрыхлитель : 2 ч. л.
соль : ½ ч. л.
мак молотый : 1 ст. л.
ванильная эссенция : 1 ч. л.
сахар : 1 стакан
морковь тертая : 1 шт.
яйцо : 5 шт.
масло растительное : 1 стакан
сливы : ½ стакана
орехи : ½ стакана
сахарная пудра : 1 ст. л.
масло сливочное : 1 ст. л.

Шаги

1
Приготовить форму съемную, смазать сливочным маслом, выложить на дно бумагу для выпечки, смазать вновь. Разогреть духовку до 180 гр. Взбить яйца среднего размера с сахаром и ванилью на скорости.
2
Добавить растительное масло, протертую морковь крупного размера, сливу, орехи фундук измельченные, перемешать.
3
Затем просеянную муку с разрыхлителем и солью, мак сухой. Перемешать все хорошо. Вылить в приготовленную форму, распределить по форме тесто. Поставить в разогретую духовку на 45-50 мин.
4
Готовый кекс достанем из духовки, дать остыть. Снимем кольцо, аккуратно кекс с бумагой переложим на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой.
5
Разрезаем и подаем к чайку. Приятного аппетита.
6
!!!