Рижские рогалики

2 часа и 10 минут 8 28.08.2021 6
Воздушные! Нежные! Вкусные! Обязательно надо печь!  

Ингредиенты

Основные
вода : 100 мл
молоко : 75 мл
дрожжи свежие : 25 г
мука : 550 г
сахар : 90 г
сливочное масло : 130 г
соль : 6 г
яйцо : 2 шт.
растительное масло : по вкусу
сахар ванильный : 1 пакетДля украшения
сахарная пудра : по вкусуДля смазки
яичные желтки : 1 шт.
молоко : 1 ст. л.

Шаги

1
Муку просеять, добавить соль, перемешать.
2
Сливочное масло растопить в микроволновке.
3
Взбить яйца в легкую пену.
4
Соединить теплое молоко и воду. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставить на 15 минут, для активизации дрожжей.
5
Затем влить яйца и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
6
Добавить муку, ванильный сахар и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, оно должно отходить от стенок емкости. По необходимости в тесто добавляем еще муки. Но оно не должно быть крутым.
7
Тесто накрыть салфеткой. И отправить в теплое место на расстойку, примерно на 1 час.
8
Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Тесто разделить на небольшие шарики (по 65-70 грамм). У меня получилось 16 штук.
9
Каждый шарик раскатать вот в такой треугольничек.
10
Формировать рогалик. Одну сторону и скручивать по направлению к себе, чем больше поворотов, тем лучше.
11
Смешать молоко и желток.
12
Рогалики выложить на противень, застеленной пекарской бумагой. Смазать рогалики яично-молочной смесью. Отправить рогалики в разогретую духовку (180 градусов), выпекать 25-30 минут. готовность проверить деревянной шпажкой.
13
Готовые рогалики полностью остудить. Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!