Яблочный пирог

1 час 8 01.06.2021 5
Очень простой в приготовлении, но довольно вкусный и рассыпчатый яблочный пирог для уютного семейного чаепития. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Основные
пшеничная мука : 130 г
манная крупа : 200 г
сахар : 170 г
корица молотая : 1 ч. л.
ванилин : 1 ч. л.
сливочное масло : 100 г
яблоки : 1 ½ кг

Шаги

1
Разогреть духовку до 200*С.
2
Смешать сухие ингредиенты. Форму для выпекания смазать растительным маслом и высыпать половину сухой смеси. Распределить равномерно.
3
Яблоки помыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Выложить в форму. Сверху присыпать равномерно оставшейся сухой смесью.
4
Сверху натереть сливочное масло на крупной терке.
5
Поставить форму в духовой шкаф и выпекать 35 минут. После выпекания полностью остудить.