Сырное печенье с ветчиной "Метла и клюка"

1 14.06.2021 7
Идею подсмотрела давно, но в оригинале соленая соломка, колбаса и зеленый лук для перевязки) Но это скучно показалось) и идея возникла самой приготовить свое любимое печенье, на веревки пойдет копченый сыр сулугуни "косичкой". И прекрасная закуска готова) А само печенье получается интересное, воздушное) Вкус балансирует между сладким и соленым. Орехи кешью придают приятную, кремовую текстуру.  И если вечером к вам нагрянули гости, то вам будет чем их удивить)) 

Ингредиенты

Тесто
мука : 250 г
йогурт натуральный : 125 мл
яйца куриные : 1 шт.
соль : 1 щепотка
сахарная пудра : 50 г
сыр : 60 г
орехи : 50 г
горчица французская : 1 ч. л.
разрыхлитель : 10 г
растительное масло : 50 млУкрашение
ветчина : по вкусу
сыр копченый : по вкусу

Шаги

1
В миске взбить яйцо, растительное масло, йогурт, горчицу, соль, сахарную пудру.
2
Измельченные орехи кешью и сыр добавить к яично-йогуртовой смеси. Хорошо перемешать.
3
Добавить муку (250 - 260гр), разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
4
Сформировать палочки (не очень толстые), из палочки можно сделать клюку) выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и отправляем в заранее разогретую на 180 гр духовку и выпекаем до золотистого цвета. Примерно 15-20 минут, зависит от вашей духовки.
5
Копченый сыр косичкой расплетаем, и делает веревки. Ветчину тонко режем, нарезаем по краям.
6
Ветчиной обматываем печенье, связываем сырной веревкой.
7
А если очистить мандарин) и сделать из марципана или мармелада, а можно и из сельдерея хвостик, то получится, вот такая забавная тыква) Приятного аппетита и веселого праздника)))