Печенье "Сливовая косточка"

1 15.07.2021 4

Ингредиенты

Основные
маргарин : 100 г
сметана : 100 г
сахар : 40 г
мука : 250 г
сода : ½ ч. л.
сливы : 12 шт.

Шаги

1
Размягченный маргарин размять вилкой, добавить к нему сметану и перемешать.
2
В получившуюся массу добавить сахар, соду и просеянную муку. Замесить тесто, скатать его в шар и поставить в холодильник на 1 час.
3
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
4
Тесто разделить на 24 кусочка, скатать из кусочков шарики, припылить их немного мукой и раскатать из них лепешки толщиной 3-4 мм.
5
Заворачиваем в лепешки половинки слив, затем печенье обмакиваем в растительное масло и сахар и выкладываем на пергамент, смазанный маслом (или на коврик для выпечки). Печенье наколоть вилкой.
6
Духовку разогреваем на 180 гр. Выпекаем печенье 25 минут.