Пирог-улитка из творожного теста

1 01.07.2021 3
Очень вкусный пирог - улитка. Нежное творожное тесто и вкусная начинка из вяленых томатов, феты, зелени... Такая начинка, кстати, хороша сама по себе, ложкой, или намазать на хрустящую гренку... А если такую начинку завернуть в нежное тесто, получается ещё вкуснее. Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Для теста
мука : 500 г
разрыхлитель : 1 пачка
масло сливочное : 130 г
творог : 200 г
соль : 1 ч. л.
вода : 120 млДля начинки
фета : 250 г
петрушка : 2 ст. л.
базилик : 1 горсть
лук зеленый : 1 пучок
помидоры вяленые : 2 горсти
оливковое масло : 4 ст. л.
яйцо : 1 шт.

Шаги

1
Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Порубить ножом в крошку. Добавить творог, соль, влить холодную воду и замесить мягкое эластичное тесто. Положить на 30 мин в холодильник.
2
За это время готовим начинку. Вяленые помидоры мелко нарезать, фету раскрошить. Перемешать помидоры, фету, базилик, петрушку, зелёный лук, добавить оливковое масло, перемешать.
3
Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Намазать пласт начинкой, аккуратно свернуть в рулет и нарезать кусочками толщиной 2 - 3 см, чтобы получились "улитки".
4
Круглую форму смазать маслом, выложить по кругу "улитки", смазать взбитым яйцом и выпекать 20 - 30 мин до золотистого цвета.
5
А вот уже готовый пирог. Приятного аппетита!!!