Рогалики песочно-дрожжевые со сладкой начинкой

1 час и 10 минут 12 27.05.2021 4

Ингредиенты

Тесто
маргарин сливочный : 300 г
молоко 3,2% : 125 мл
дрожжи сухие : ½ ч. л.
мука : 3 ½ стакана
сахар : 50 гНачинка
черносмородиновое варенье : по вкусу

Шаги

1
В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Дать постоять минут 10.
2
Добавить нарезанный небольшими кусочками мягкий маргарин, перемешать.
3
Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам. У меня как и у автора рецепта, ушло ровно 3,5 стакана муки.
4
Прикрыть полотенцем и оставить на полчаса.
5
Разделить тесто на 5 частей. Каждую часть раскатать в круг D ~16 см.
6
Разрезать на 8 частей.
7
На каждый треугольник выложить начинку( ~0.5 ч.л.), закрутить в виде рогалика. Варенье для начинки должно быть густым. У меня получилось 40 штук.
8
Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 20-25 минут, до приятного золотистого цвета.
9
Присыпать сахарной пудрой :-) Приятного аппетита ♥