Французский багет

1 22.08.2021 7
Когда я увидела эти багеты,я сразу в них влюбилась! И они оправдали все мои ожидания - хрустящая корочка, пушистый мякиш, оригинальный внешний вид.Настоятельно рекомендую печь!

Ингредиенты

Основные
пшеничная мука : 500 г
молоко : 200 мл
вода : 65 мл
оливковое масло : 1 ст. л.
яйцо : 1 шт.
сахар коричневый : 1 ст. л.
соль : 1 ч. л.
дрожжи сухие : 2 ч. л.Для смазывания
масло сливочное : 50 г
кунжут : 15 г

Шаги

1
Дрожжи развести в смеси теплой воды и молока. Добавить сахар, яйцо, растительное масло.
2
Добавить все остальные составляющие, вымесить гладкий колобок.
3
Поставить тесто расстаиваться в теплое место на 1 час.
4
Разделить тесто на 2 части.
5
Каждую часть раскатать в прямоугольник. Смазать растопленным маслом.
6
Сложить так..
7
Потом так.. убрать в холодильник на 15 мин.
8
Затем снова раскатать и смазать.
9
Скрутить в рулет.
10
Выложить рулеты на бумагу для выпечки. Смазать взбитым яйцом или молоком. Посыпать кунжутом и сделать косые надрезы.
11
Оставить в покое на 30 мин.
12
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут.
13
Кусочек..