Нежное медовое печенье

40 минут 1 12.07.2021 4

Ингредиенты

Основные
сливочное масло : 100 г
яйцо : 1 шт.
мед : 90 г
мука : 250 г
сода : ½ ч. л.
соль : 1 щепотка
лимоны : 1 шт.

Шаги

1
Сливочное масло ( у меня топленое) взбить с яйцом до однородной светлой массы. Добавить цедру лимона и мед ( 4.5 ст.л). Еще раз взбить.
2
Понемногу добавить просеянную муку с содой и солью. Замесить мягкое тесто. Оно будет немного липковатым, но муки больше не нужно. Для того, чтобы с тестом было удобно работать, положить на полчаса в холодильник.
3
Разогреть духовку до 180 С. Разделить тесто на небольшие кусочки и каждый скатать в тонкую колбаску. Сформировать колечки, закрепив края.
4
Выложить печенье в форму ( я ничем не смазывала), на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать до красивого румяного цвета, минут 10-15. ( Ориентируйтесь по своей духовке). Вынуть противень и посыпать печенье сахарной пудрой. Дать остыть * Получается ~ 35-40 штук.
5
Приятного)