Блинный торт «Шоко-мокко» с малиной

1 час и 20 минут 7 01.12.2020 272
Шоколадные блины с нежным творожным кремом, малиной и миндальной крошкой — отличный десерт для семейных чаепитий.

Ингредиенты

Для блинчиков:
сливочное масло : 20 г
мука : 130 г
соль : 1 ч. л.
какао-порошок : 1 ч. л.
корица молотая : 1 ч. л.
яйца куриные : 2 шт.
молоко «Домик в деревне» : 280 мл
коньяк : 2 ст. л.
шоколад черный горький : 100 г
оливковое масло : 2 ст. л.Для крема:
шоколад черный горький : 100 г
кофе эспрессо : 2 ст. л.
сыр Маскарпоне : 250 г
творог : 250 г
сахар : 70 г
сахар ванильный : 1 ст. л.
ликер Amaretto : 4 ст. л.
миндаль измельченный : 5 ст. л.Для украшения:
малина замороженная : 400 г
сахарная пудра : 3 ст. л.
тимьян свежий : 3 веточки

Шаги

1
Для приготовления теста в муку добавляем щепотку соли, какао и молотую корицу. Все перемешиваем.
2
Добавляем молоко «Домик в деревне», яйца и все хорошо перемешиваем венчиком или миксером.
3
Вливаем растопленное сливочное масло и 2 ст. ложки коньяка. Все хорошо перемешиваем, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 30 минут.
4
На водяной бане растапливаем 200 г шоколада. Слегка остужаем.
5
Растворяем порошок эспрессо в 3 ст. ложки горячей воды.
6
Для крема в чашке смешиваем сыр маскарпоне, творог, сахар, ванильный сахар, добавляем разведенный эспрессо, вливаем ликер Амаретто.
7
Добавляем к крему 100 г шоколада и еще раз перемешиваем. Накрываем крем крышкой и убираем в холодильник.
8
Оставшийся шоколад добавляем к блинному тесту, перемешиваем.
9
На сковороду наливаем 2 ст. ложки оливкового масла и выпекаем шоколадные блинчики. Даем немножко остыть.
10
Каждый блинчик смазываем кремом, посыпаем ягодами малины и измельченным миндалем, накрываем следующим. Продолжаем, пока все ингредиенты не закончатся.
11
Сверху украшаем ягодами малины, свежими веточками тимьяна и посыпаем сахарной пудрой.
12
Приятного чаепития!