Пирог "Яблочные розы"

2 часа 6 26.05.2021 4
Как продукты, так и само приготовление этого пирога доступны всем. Простой, но в тоже время оригинальный пирог украсит как вечернее чаепитие, так и праздничный стол.  

Ингредиенты

Тесто
яйца куриные : 1 шт.
сахарная пудра : 50 г
мука : 150 г
соль : 1 щепотка
сливочное масло : 100 гНачинка
яблоки : 6 шт.
сахар : 100 г
корица молотая : 1 ст. л.
картофельный крахмал : 1 ст. л.

Шаги

1
За 2-3 часа до приготовления пирога (можно на ночь) яблоки тонко порезать полукругом. Засыпать сахаром с корицей, добавить сок половинки лимона. Перемешать. Оставить, чтобы яблоки стали мягкими.
2
Из продуктов для теста приготовить песочное тесто. Размягченное сливочное масло взбить с пудрой, добавить яйцо, соль, муку. Замесить мягкое не липкой тесто. Поставить в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть 180 градусов. Тесто тонко раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Поколоть вилкой. На дно выложить пергамент с горохом или фасолью, чтобы тесто пропеклось ровно и не поднялось. Поставить в духовку на 10-15 минут до светло золотистого цвета.
3
Из яблок сформировать розочки.
4
Скручивая дольки в розочки.
5
дольки в розочки.
6
Оставшиеся яблоки и сок с яблок перемешать с крахмалом. Выложить на пропекшееся тесто.
7
Сверху уложить розочки. Посыпать сахарной пудрой. Выпекать 15-25 минут до золотистого цвета, при температуре 170-175 градусов.
8
Пирог немного охладить.
9
Приятного Вам аппетита!