Ароматные кексы с красным виноградом и дор блю

8 23.07.2021 1
Наконец то у меня долгожданный отпуск, через пару дней улетаем в теплые края, а пока я на пару дней дома и могу насладится отпуском, кухней и домашними делами) Вот так и испеклись эти кексы, давно уже были в закладках, но руки не доходили! Кексы настолько вкусные и оригинальные, что даже не знаю с чем их сравнить и как описать! Естественно они для любителей сыра с плесенью. Идеальны к вину. Выпекать можно в маленьких формочках бумажных или в керамических побольше. Я сделала и атк и так, только температуру приготовления варьируем в заисимости от размера кексов. 

Ингредиенты

Основные
пшеничная мука : 280 г
виноград : 400 г
сыр дор блю : 100 г
яйцо : 2 шт.
соль : 1 щепотка
разрыхлитель : 2 ч. л.
молоко 2,5% : 250 г
сахарный песок : 100 г
сливочное масло : 100 г

Шаги

1
Масло растопить и немного остудить.
2
Виноград помыть, порезать на половинки. Косточки достать.
3
Сыр накрошить.
4
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
5
Вилкой яйца взбить с сахаром, молоком и растопленным масло.
6
Влить яичную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно лопаткой или ложкой перемешать.
7
Добавить виноград и сыр.
8
Разложить по формочкам - керамические я чуть смазала маслом, в бумажных получается также прекрасно. Можно просто в силиконе!
9
Выпекаем кексы так: маленькие пропеклись за 25 минут при 180 гр, а большие за 35 минут при 180 гр. Они должны стать румяными и вырасти как следует в размерах! Подавать с вином! Очень вкусно и с чаем)