Тарталетки с абрикосами, творожным кремом и фисташками

1 05.09.2021 6

Ингредиенты

Дополнительно:
абрикосы : 6 шт.
сахар коричневый : по вкусу
фисташки очищенные несоленые : по вкусуТесто:
слоеное тесто : 230 гТворожно-фисташковый крем:
рикотта : 400 г
сахар : 120 г
яичные желтки : 1 шт.
лимоны : 1 шт.
фисташки очищенные несоленые : 50 г

Шаги

1
Абрикосы разделить на половинки.
2
Фисташки порубить ножом.
3
Слоеное тесто тонко раскатать и вырезать круги диаметром 12 см.Выложить тесто в тарталетки диаметром 10 см.
4
Крем:Рикотту соединить с сахаром,добавить желток,цедру лимона,фисташки и хорошо перемешать.
5
На тарталетки выложить крем,сверху выложить половинки абрикосов,посыпать тростниковым сахаром и рублеными фисташками.Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 35-40 минут.
6
Приятного аппетита:))