Мини-кутабы со свежей огородной зеленью

40 минут 4 06.07.2021 4
Рецепт подсмотрела в последнем номере журнала "Хлеб-Соль", на фото были настолько соблазнительные лепешки, что мне ничего не оставалось как их сделать) умяли мы их за 1 присест, но в свое оправдание могу сказать ,что они ооочень вкусные и их немного))) Зелень можно брать совершенно любую: шпинат, петрушку, укроп, кинзу, другую ботву, в общем все что попадет вам под руку в огороде)

Ингредиенты

Начинка
зелень : 100 г
сыр адыгейский : 250 г
яйца куриные : 2 г
грецкие орехи рубленые : 2 ст. л.
перец черный свежемолотый : по вкусу
сметана 15% : 200 гТесто
пшеничная мука : 210 г
вода теплая : 100 г
соль : 1 ч. л.
вода теплая : 100 мл

Шаги

1
Просеять муку с солью.
2
Влить воду - она должна быть чуть теплая и перемешать.
3
Замесить тесто, тугое и эластичное. Вымесить на припыленном мукой столе как следует, около 5 минут, чтобы тесто стало гладким. Завернуть в пакет и отложить.
4
Зелень помыть и мелко изрубить ножом.
5
Сыр - он у меня был очень соленый и я начинку вообще не солила, измельчить или на терке или просто вилкой.
6
Смешать зелень, сыр, орехи и яйца, перемешать.
7
Тесто делим на 4-6 частей.
8
Каждый кусок теста раскатать как можно тоньше в круглую лепешку, в центр положить по 2 большие ложки начинки.
9
Края защипнуть в центре, получится как бы мешочек и расплющить аккуратно или скалкой или просто придавить рукой.
10
Обжарить на разогретой СУХОЙ сковороде с обеих сторон.
11
Готовые лепешки еще горячими я смазала растопленным сливочным маслом.
12
Подавать немедленно с пылу, с жару со сметаной или свежим несладким йогуртом)))