Сметанник с черникой

1 час и 20 минут 8 14.07.2021 2
Сегодня хочу поделиться нашим любимым рецептом сметанника! Я его готовила уже тысячу раз. Бывает сразу как он только заканчивается, опять повторяю! Так мы его любим)))  Творожное тесто, сметанно-чернично-ванильная начинка! Для меня это вкус лета! Зимой я конечно готовлю его с замороженными ягодами, но это все равно память о лете) Надеюсь вам этот рецепт тоже понравится! тем более, что он крайне прост и не требует длительной подготовки.  

Ингредиенты

Для теста
творог : 200 г
молоко : 5 ст. л.
растительное масло рафинированное : 4 ст. л.
мука : 200 г
разрыхлитель : 12 г
сахарный песок : 4 ст. л.Основные
черника : 1 стакан
сметана некислая : 500 г
сахарный песок : 100 г
ванилин : 2 пакета
крахмал : 2 ст. л.
яйцо : 4 шт.

Шаги

1
Творог растереть с молоком сахаром.
2
Добавить растительное масло, перемешать.
3
Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель.
4
Размешать сначала все ложкой,
5
Затем замесить тесто. Оно получается очень нежное, влажное и пористое, но к рукам не прилипает.
6
Форму я использую разъемную, диаметром 26 см. Смазывать ее не нужно. Тесто размять в руках, сформировать лепешку, положить в форму и придавливая, пальцами, распределить тесто равномерно, постепенно поднимая края вверх.
7
Тут края уже подняты почти до конца формы.
8
Сметану взбить с яйцами и сахаром. Всыпать крахмал и взбить еще раз.
9
Добавить чернику. Перемешать смесь уже ложкой.
10
Вылить в форму на тесто.
11
Я выпекаю около часа. Сначала при 180* 10-15 минут, потом при 140-130. время контролируйте по внешнему виду. Выпекать до золотистого цвета теста.
12
Охладить полностью. Можно дать постоять в холодильнике.
13
Приятного аппетита и хорошего настроения!