Печенье "Финиковые ньютоны"

1 23.08.2021 10
Очень легкое фруктовое печенье. Начинка - любая, вплоть до густого варенья!

Ингредиенты

Основные
финики без косточек : 150 г
чернослив без косточек : 100 г
фруктовый сок : 100 г
вода : 100 г
масло сливочное : 120 г
сахар : 110 г
яичные желтки : 1 шт.
сироп гренадин : 1 ½ ч. л.
мука : 225 г
яблочное варенье : 4 ст. л.

Шаги

1
Финики и чернослив заливаем жидкостью, ставим на средний огонь.
2
Масло перетираем в крошку с сахаром и мукой.
3
Добавляем сироп, желток (у меня 3 перепелиных).
4
Собираем тесто в комок, охлаждаем до дальнейшего использования.
5
Фруктовую массу пюрировать (легко с помощью погружного блендера) и остудить.
6
Тесто раскатать в достаточно тонкий пласт, разрезать на 3 полосы 30*10 см.
7
Делим начинку пополам, на третью я положила густое яблочное варенье (нет на фото), заворачиваем рулетики.
8
Разрезаем на небольшие порции, выкладываем на противень (застелить пергаментом), выпекать при 180"С до золотистого цвета около 15 минут.