"Мятый" творожный пирог с лавашом

45 минут 8 07.09.2021 7
Предлагаю вашему вниманию очень простой, быстрый в приготовлении и вкусный творожный пирог с изюминкой, которая заключается... в использовании лаваша. Лаваш придает  пирогу пикантность, особую слоистость и интересную структуру. Это самый вкусный пирог с творогом, который я пробовала за последнее время. Идею подсмотрела на упаковке лаваша, но все остально пришлось додумывать самостоятельно.  "Почему же он мятый?" - спросите вы. Немножко терпения - и вы все узнаете Идемте готовить!

Ингредиенты

Основные
творог : 400 г
сахар : 120 г
соль : ¼ ч. л.
ванилин : 1 г
яйцо : 3 шт.
сметана : 125 г
картофельный крахмал : 30 г
изюм : 1 горсть
лаваш персидский круглый : 2 шт.

Шаги

1
Начнем с приготовления начинки. Для этого все ингредиенты, кроме изюма и лаваша, взбиваем блендером до однородности. Затем добавляем в начинку предварительно промытый изюм и перемешиваем. Начинка готова!
2
У меня был круглый лаваш диаметром примерно 30см. На лист лаваша наносим третью часть творожной массы, равномерно распределяем.
3
Подготовим форму для выпекания. Чтоб пирог получился высоким, рекомендую брать круглую форму диаметром 18-20см. У меня под рукой была форма 23см, поэтому пирог получился низким, но не менее вкусным)) Дно формы выстилаем пергаментом. Лист лаваша с начинкой сминаем и кладем в форму, сухим лавашом вниз.
4
Аналогично поступаем и со вторым лавашом. Теперь вы поняли, почему пирог "мятый"
5
У нас осталась примерно треть начинки. Смазываем ей наш пирожок сверху, выравнивая поверхность.
6
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Пирог должен зарумяниться. Готовый пирог теплым посыпаем сахарной пудрой.
7
Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!