Шоколадный пирог с творожным кремом

55 минут 8 06.06.2021 5
 Пирог получается легким, пышным, вкусным при вкусным) и очень ароматным . А нежный творожный крем надолго сохраняет чувство сытости.

Ингредиенты

Основные
яйца куриные : 4 шт.
сахар : 100 г
растительное масло : 30 мл
мука : 150 г
разрыхлитель : 10 г
ванилин : 1 пакет
коньяк : 2 ст. л.
грецкие орехи рубленые : 150 г
какао-порошок : 4 ст. л.
сахарная пудра : 50 г
мята : 4 веточки
творог : 300 г
ванильный пудинг : 1 упаковка
вишня коктейльная : 1 стакан

Шаги

1
Готовим крем: Творог пробить блендером или протереть через сито, добавить яйцо (1 шт.), сах. пудру, ванильный пудинг.
2
Все хорошо смешать.
3
Готовим шоколадно-ореховый бисквит: Яйца (3 шт.) взбить с сахаром в пышную пену, добавить коньяк. Взбить. Добавить растительное масло. Еще раз взбить.
4
В отдельной емкости соединить муку, разрыхлитель, ванилин, какао. Все хорошо смешать, просеять. Добавить дробленые орехи. Смешать яичную смесь и мучную аккуратно лопаточкой.
5
Квадратную форму 26 см х 26 см застелить пекарской бумагой, промазать растительным маслом, если бумага без пропитки. Выливаем в подготовленную форму шоколадное тесто.
6
Кремом, поверх основного шоколадного теста, рисуем решётку или любой другой узор. Я рисовала при помощи кулинарного шприца.
7
Ставим в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 35 мин. Готовность шоколадного бисквита проверяем деревянной палочкой. Если она сухая, пирог готов.
8
Присыпаем сахарной пудрой, ...
9
Украшаем консервированной вишней и листиками мяты.
10
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!