Фруктово-ореховый кекс

1 12.09.2021 10
Предлагаю Вам вкусный фруктово - ореховый кекс. Орехи, также, как и фрукты Вы можете выбрать любые, на Ваше усмотрение. Первый раз я пекла этот кекс на Рождество, а сегодня решила повторить. Из приведённого мной набора продуктов получается большой и очень вкусный кекс. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Основные
сахарный песок : 400 г
мука : 400 г
масло сливочное : 400 г
миндаль : 100 г
финики сушеные : 200 г
вишня вяленая : 200 г
яйцо : 7 шт.
коньяк : 3 ст. л.
сахар ванильный : 1 пакет
разрыхлитель : 1
сахарная пудра : 50 г
грецкие орехи : 100 г

Шаги

1
Миндаль залить кипятком на 10 минут. Воду слить, миндаль очистить и порубить на довольно крупные кусочки. Грецкие орехи тоже крупно порубить.
2
Вяленую вишню залить кипятком, оставить на 5 минут. У фиников удалить косточки, мякоть мелко нарезать. Соединить финики, вишню и орехи.
3
В миске растереть размягчённое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, тщательно растирая.
4
Муку перемешать с разрыхлителем. Несколькими ложками мучной смеси посыпать фруктово - ореховую смесь, перемешать. Основную часть муки всыпать в масляно-яичную смесь, перемешать. Добавить фруктово - ореховую смесь и коньяк.
5
Продолговатую форму для выпечки кекса смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 60 - 70 минут.
6
Готовый кекс остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.