Курабье турецкое

1 22.07.2021 4
Нежное, рассыпчатое, умеренно сладкое и вкусное печенье, которое очень легко приготовить.

Ингредиенты

Основные
мука : 200 г
кукурузный крахмал : 180 г
масло сливочное : 150 г
яйцо : 1 шт.
сахарная пудра : 80 г
ванилин : 1 шт.Для оформления
шоколад : 200 г
миндальные лепестки : 80 г

Шаги

1
Масло комнатной температуры взбить миксером. Высыпать сахарную пудру и вновь взбить.
2
Добавить яйцо, взбить. Затем добавить ванилин и вновь взбить.
3
В смесь высыпать кукурузный крахмал и взбить до однородной массы.
4
В конце добавить муку и вновь взбить до однородной массы. Замесить тесто руками.
5
Тесто собрать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Из готового теста скатать колбаску, разрезать ее на одинаковые части, из каждой части сформировать шарики.
6
Шарикам придать овальную форму и затем их сплющить. С одной стороны при помощи вилки сделать рисунок.
7
Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, затем снизить температуре до 160 градусов и выпекать еще 10 минут.
8
Шоколад растопить на водяной бане и после того как печенье остынет, одной половинкой обмакнуть в шоколад. Сверху посыпать лепестками миндаля. Можно соединить две половинки печенья любой мармеладной начинкой.
9
Приятного чаепития!