Дагестанские лепешки "Гогол-Хойе"

1 час 9 25.08.2021 6
Рецепт этих лепешек я нашла в журнале кавказких пирогов. Он очень простой как в приготовлении, так и в составе. Хотела угодить дочери, так как она почти не кушает выпечку, только покупные печеньки, а угодила мужу. Лепешки очень похожи на коржики из моего детства

Ингредиенты

Основные
яйцо : 3 шт.
сахар : 110 г
мука : 300 г
соль : 1 щепотка
масло растительное : 110 мл

Шаги

1
Яйца взбить с сахаром и маслом. Постепенно добавить муку и соль. ВАЖНО: не добавляйте всю муку сразу, у меня ушло где-то 280 грамм, тесто лучше дольше мешать. Если тесто будет слишком крутым, лепешки выйдут плотными и не такими вкусными.
2
Выложить тесто на присыпанный стол и разделить на части. У меня получилось 9 лепешек. СОВЕТ: смажьте руки растительным маслом и тесто не будет липнуть. Сформируйте в шар и выложите на противень, разомните скалкой в круглую лепешку.
3
Наколите вилкой и сделайте узор, помажьте взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 160* духовке 25-30 минут .
4
С молочком очень вкусно.