Грушевый слоеный пирог

12 31.05.2021 5
Еще один осенне-зимный рецепт. Вся суть пирога заключается в спелости и сочности груш. Очень быстро, просто и вкусно 

Ингредиенты

Основные
мука : 300 мл
сахар : 280 мл
сахар ванильный : 2 упаковки
манная крупа : 300 г
разрыхлитель : 2 ч. л.
сливочное масло : 60 г
груши : 6 шт.
сливки 10-20% : 150 мл

Шаги

1
Нам нужно отмерить все сухие ингредиенты в одинаковом объеме: мука, сахар (обычный + ванильный), манка. Всего - по 300 мл.
2
Готовим сухую смесь: смешиваем муку, манку, сахар с разрыхлителем
3
Груши моем и чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.
4
Берем форму (здесь нужна большая - 26-30 см в диаметре), смазываем маслом, на дно пергамент (если форма не силиконовая), укладываем слоями: смесь, груши, смесь, 30 г холодного масла (порезать тонкими полосочками), груши, смесь, груши (последним должен быть тонкий слой фруктов), остальное масло.
5
Заливаем 10% сливками и ставим в духовку на 50 минут (+/-) при 170"С.
6
Можно украсить остывший пирог сахарной пудрой, белковой глазурью, фруктами или взбитыми сливками - по желанию. Приятного аппетита!