Яблочный пирог

1 01.07.2021 1
Классический рецепт яблочного пирога. Вкусно и быстро. 

Ингредиенты

Начинка
яблоки : 5 шт.
сахар : 4 ст. л.
соль : ½ ч. л.
корица : 1 ч. л.Основные
масло сливочное : 180 г
мука : 280 г
сахар : 3 ст. л.
соль : 1 ч. л.
вода : 90 г

Шаги

1
Просеиваем муку. Сливочное масло должно быть очень холодным и нарезанным кубиками. Муку перетереть с маслом, сахаром, солью.
2
К смеси постепенно, чайной ложкой, вливаем ледяную воду, до образования нужной консистенции.Тесто должно быть немного клейким. Из теста формируем шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, желательно на ночь.
3
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем внутренность и режем дольками. К яблокам добавляем сахар, соль, корицу и оставляем на 15 -20 минут.
4
Духовку разогреваем до 180 градусов.Тесто делим на две части. Треть откладываем в сторону для украшения. Стол обильно посыпаем мукой. Раскатываем тесто толщиной в 1- 1.5 см. Выкладываем в предварительно смзаную подсолнечным маслом форму. Прокалываем тесто вилкой или ножом и ставим на минут 15 в холодильник.
5
Оставшуюся треть теста раскатываем тонким слоем, режем полосками. Достаем форму из холодильника. Выкладываем яблоки и сверху выстилаем заранее подготовленные полоски теста, для украшения.
6
Пирог выпекаем 20 -25 минут. Пока тесто не будет золотистого цвета. Приятного аппетита.