Вишневый тарт

1 15.07.2021 3
Вкусный, несложный в приготовлении сезонный тарт. Небольшую пикантность тесту придает  ржаная мука, входящая в его состав.

Ингредиенты

Начинка
вишня : 600 г
сахар : 100 г
сахар ванильный : 10 г
кукурузный крахмал : 2 ст. л.
вино красное : 50 млОсновные
пшеничная мука : 150 г
ржаная мука : 50 г
разрыхлитель : 1 ч. л.
сахар : 50 г
яйцо : 1 шт.
сметана : 2 ст. л.
соль : 1 щепотка
масло сливочное : 100 г

Шаги

1
Вишню помыть и обсушить. Удалить косточки.
2
Для теста соединить два вида муки, разрыхлитель, сахар и соль. Смешать мучную смесь с холодным маслом до состояния крошки. Удобнее это сделать в комбайне или при помощи блендера. Добавить яйцо и сметану и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить немного муки. Сформировать из теста шар, затянуть пищевой пленкой и охладить в течение 30 минут. Затем тесто раскатать, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 30 минут.
3
Смешать вишню, сахар и крахмал, добавить вино (можно заменить на вишневый сок). Поставить на слабый огонь и хорошо прогреть, постоянно помешивая.
4
Достать форму с тестом из холодильника, сделать на тесте частые наколы вилкой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем достать, выложить сверху начинку.
5
Посыпать ванильным сахаром и выпекать еще 20-25 минут. Есть можно как горячим, так и холодным. Преимущество холодного тарта в том, что из него начинка не вытекает. Приятного чаепития!!!